Волован с креветками (с гранатами)
Волован с креветками это закуска из Нижней Саксонии.
Любопытный факт – для его приготовления Вам не понадобится гранат, ведь в Северной Германии так называю креветки.
Для приготовления Вам понадобится (на 4 порции):
- 4 готовых волована из слоеного теста;
- 250 г очищенных креветок;
- 1-2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовые ложки муки;
- 200 миллилитра молока или сливок;
- 125 миллилитра белого сухого вина;
- соль;
- белый перец;
- 1 яичный желток;
- 1 пучок укропа.
Соком половины лимона сбрызните креветки. Растопите масло в глубокой сковородке и обжарьте муку, до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно добавьте сливки (молоко) и вино, хорошо размешайте венчиком и проварите на медленном огне, пока не загустеет. Полученный соус приправьте солью, перцем и лимонным соком, добавьте креветки и доведите до кипения.
После того, как снимите с огня, добавьте мелко нарезанный укроп и яичный желток. Разогрейте в духовке волованы и разложите в них полученные креветки в соусе. Оставшиеся креветки можете выложить в тарелочки и украсить зеленью.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.