Волован с креветками (с гранатами)

Волован с креветками

Рубрики: Вторые блюда, Закуски, Рыбные блюда

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Волован с креветками это закуска из Нижней Саксонии.

Любопытный факт – для его приготовления Вам не понадобится гранат, ведь в Северной Германии так называю креветки.

Для приготовления Вам понадобится (на 4 порции):

  • 4 готовых волована из слоеного теста;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовые ложки муки;
  • 200 миллилитра молока или сливок;
  • 125 миллилитра белого сухого вина;
  • соль;
  • белый перец;
  • 1 яичный желток;
  • 1 пучок укропа.

Соком половины лимона сбрызните креветки. Растопите масло в глубокой сковородке и обжарьте муку, до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно добавьте сливки (молоко) и вино, хорошо размешайте венчиком и проварите на медленном огне, пока не загустеет.  Полученный соус приправьте солью, перцем и лимонным соком, добавьте креветки и доведите до кипения.

После того, как снимите с огня, добавьте мелко нарезанный укроп и яичный желток. Разогрейте в духовке волованы и разложите в них полученные креветки в соусе. Оставшиеся креветки можете выложить в тарелочки и украсить зеленью.

 

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: