Тушеная красная капуста
Рецепт тушенной красной капусты с беконом, яблоками, луком и красным вином. Это блюдо будет очень кстати подано на обед.
Для приготовления Вам понадобится (на 3-4 порции):
- 1 красная капуста;
- 1 луковица.
- 60г бекона;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- 1 щепотка душистого перца;
- ½ корицы;
- 250 миллилитров красного вина;
- 1 чашка говяжьего бульона;
- 2 столовые ложки уксуса;
- соль;
- перец;
Почистите лук и яблоко, нарежьте вместе с беконом. Снимите с капусты внешние листья и порежьте ее на 4 части. Вырежьте кочерыжку и нашинкуйте листья.
Обжарьте лук и сахар до смягчения лука на среднем огне. Добавьте капусту, корицу, гвоздику и другие специи. Размешав, тушите в течение пары минут.
Теперь добавьте яблоко и залейте говяжьим бульоном, после чего тушите в течение получаса, на медленном огне периодически помешивая. Добавьте красное вино и потушите еще 10 минут. Посолите и поперчите.
Перед тем как подать на стол удалите половину палочки корицы.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.