Салат из свеклы, шпината и грибов
Для приготовления Вам понадобится (для 6 порций):
- луковица, нарезанная кольцами;
- 2-3 ломтика хлеба (нарезать кубиками)
- 220г свеклы;
- 4 столовых ложки медовой горчицы;
- ¼ чашки винного соуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца;
- 360г шпината.
Положите в миску лед и воду, добавьте лук и оставьте на полчаса, после чего слейте воду и отложите в сторону лук.
Лук выпекайте в духовке до появления хрустящей корочки и золотистого цвета, дайте остыть. Свеклу залейте холодной водой в небольшой кастрюле. Поставьте на огонь и варите, пока свекла не станет мягкой (30 минут). Слейте воду, дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Пока будет вариться свекла, приготовьте соус. Для этого пожарьте лук на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне. Жарить нужно, пока лук не станет мягким (3 минуты).
Взбейте горчицу, уксус, сахар, соль и перец. Взбивать постоянно, пока сахар не раствориться и добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Уменьшите огонь до минимума и добавьте в соус приготовленную свеклу. Перемешайте.
Соусом полить лук, шпинат и грибы. Салат следует подавать теплым и с гренками.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.