Пирог с луком тюрингский
Для приготовления Вам понадобится:
(на 2 порции)
- 250г муки;
- 50г сливочного масла;
- 80г молока;
- 20г дрожжей;
- 20г сахара;
- 750г репчатого лука;
- 100г шпика (шпига, шпека);
- 2 яйца;
- тмин (по вкусу);
- соль (по вкусу).
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте масло, соль, сахар и влейте все это в муку. Хорошо перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на полчаса, а затем раскатайте его, переложите в смазанную жиром форму и дайте еще раз подойти.
Тушите с кубиками шпика, охладите. Нарубите яйца, добавьте их, затем приправьте солью и тмином. Распределите равномерно начинку на поверхности тесто и выпекайте в духовом шкафу при умеренной температуре.
Тюрингский пирог следует подавать к столу в горячем виде.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.