Овощное рагу по-лейпцигски

Овощное рагу

Рубрики: Вторые блюда, Закуски

Метки: , , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Рецепт овощного рагу, которое очень популярно в Лейпциге. Практическая каждая домохозяйка этого города, хоть раз, но готовила это блюдо. Поэтому мы решили поделиться его рецептом с вами.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 500г зеленого горошка;
  • 3-4 морковки;
  • 500г спаржи;
  • 100г сморчков;
  • 60г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • зелень петрушки (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Сварить спаржу в подсоленной воде в течение 25— 30 мин. Нарезать очищенную морковь кубиками. Растопить масло и обжарить в нем очищенный от стручков горошек и морковь, добавить 2-3 ст. ложки воды, соль и сахар. Тушить овощи 20 мин. Примерно через 5 мин после начала приготовления положить обработанные и нарезанные сморчки.

Отрезать верхушки спаржи, положить отдельно, прикрыв крышкой. Разрезать спаржу пополам вдоль. Смешать верхушки спаржи с желтком, добавить в рагу и еще раз хорошо разогреть, но не кипятить. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

 

Schmeck gut

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: