Овощное рагу по-лейпцигски
Рецепт овощного рагу, которое очень популярно в Лейпциге. Практическая каждая домохозяйка этого города, хоть раз, но готовила это блюдо. Поэтому мы решили поделиться его рецептом с вами.
Для приготовления Вам понадобится:
- 500г зеленого горошка;
- 3-4 морковки;
- 500г спаржи;
- 100г сморчков;
- 60г сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 2 столовые ложки сливок;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- зелень петрушки (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Сварить спаржу в подсоленной воде в течение 25— 30 мин. Нарезать очищенную морковь кубиками. Растопить масло и обжарить в нем очищенный от стручков горошек и морковь, добавить 2-3 ст. ложки воды, соль и сахар. Тушить овощи 20 мин. Примерно через 5 мин после начала приготовления положить обработанные и нарезанные сморчки.
Отрезать верхушки спаржи, положить отдельно, прикрыв крышкой. Разрезать спаржу пополам вдоль. Смешать верхушки спаржи с желтком, добавить в рагу и еще раз хорошо разогреть, но не кипятить. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Schmeck gut
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.