Немецкий сыр в домашних условиях

Фото с сайта novostislyxi.webtalk.ru

Рубрики: Закуски

Метки: ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Немецкий сыр – одно из национальных блюд Германии. Это очень вкусные закуски, которые можно готовить как для будничного завтрака, обеда или ужина, так и поставить на праздничный стол. Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети! К тому же это очень питательно и полезно.

Для приготовления немецкого сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 1 литр молока;
  • 1 кг обезжиренного творога;
  • 100гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды.

Приготовление начните с доведения молока до кипения. Убавив огонь, добавьте в молоко обезжиренный творог. Продолжайте кипятить то, что получилось в течение 3-4 минут, не прибавляя огонь. Возьмите марлю (можно и обычный дуршлаг) и хорошенько процедите творог, дав стечь жидкости.

В то время пока варится творог, возьмите миску и смешайте в ней сливочное масло (сначала дайте ему немного растопиться и порежьте на кусочки) с яйцами, солью и погашенной содой.  Смешайте получившуюся смесь с творогом.

Теперь на водяной бане (чтобы ее сделать надо взять 2 кастрюли – одну побольше, другую поменьше, в большую налить воды и поставить в нее кастрюлю поменьше, меньшая кастрюля не должна касаться воды) в течении 10 минут нагревать творог. После этого поместить его в форму и прижать грузом на 1 час. В итоге у Вас должно получиться около 400 грамм немецкого сыра.

 

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

  1. Николай говорит:

    Мне кажется очень сложно сделать сыр дома. Но попросил жену попробовать.

Оставить комментарий: