Немецкий сыр в домашних условиях
Немецкий сыр – одно из национальных блюд Германии. Это очень вкусные закуски, которые можно готовить как для будничного завтрака, обеда или ужина, так и поставить на праздничный стол. Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети! К тому же это очень питательно и полезно.
Для приготовления немецкого сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:
(на 4 порции)
- 1 литр молока;
- 1 кг обезжиренного творога;
- 100гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка гашеной уксусом соды.
Приготовление начните с доведения молока до кипения. Убавив огонь, добавьте в молоко обезжиренный творог. Продолжайте кипятить то, что получилось в течение 3-4 минут, не прибавляя огонь. Возьмите марлю (можно и обычный дуршлаг) и хорошенько процедите творог, дав стечь жидкости.
В то время пока варится творог, возьмите миску и смешайте в ней сливочное масло (сначала дайте ему немного растопиться и порежьте на кусочки) с яйцами, солью и погашенной содой. Смешайте получившуюся смесь с творогом.
Теперь на водяной бане (чтобы ее сделать надо взять 2 кастрюли – одну побольше, другую поменьше, в большую налить воды и поставить в нее кастрюлю поменьше, меньшая кастрюля не должна касаться воды) в течении 10 минут нагревать творог. После этого поместить его в форму и прижать грузом на 1 час. В итоге у Вас должно получиться около 400 грамм немецкого сыра.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.
Мне кажется очень сложно сделать сыр дома. Но попросил жену попробовать.