Луковый пирог
- 1 луковица
- 2 лука-порея
- 80 мл оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- Форма диаметром 24 см
- жир для смазывания формы
- 125 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 200г сметаны
- 300 г сыра фета
- 125 г тертого Грюйер
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- соль
- перец
- маслины для украшения
Лук и лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение примерно 10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте им остыть.
Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° С) Смажьте жиром форму для запекания. Смешайте муку с разрыхлителем в миске.
Добавьте яйца, сметану, сыр и Грюйер в муку. Лук-порей смешайте с петрушкой и тоже добавьте в муку. Приправьте солью и перцем.
Вылейте смесь в форму для запекания и посыпьте Грюйером. Запекайте в духовке около 40 минут. Подавать пирог горячем, украсив оливками.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.