Луковый пирог

луковый пирог

Рубрики: Вторые блюда, Выпечка, Закуски

Метки: , ,

Anna

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
  • 1 луковица
  • 2 лука-порея
  • 80 мл оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • Форма диаметром 24 см
  • жир для смазывания формы
  • 125 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 200г сметаны
  • 300 г сыра фета
  • 125 г тертого Грюйер
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • соль
  • перец
  • маслины для украшения

Лук и лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение примерно 10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте им остыть.
Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° С) Смажьте жиром форму для запекания. Смешайте муку с разрыхлителем в миске.
Добавьте яйца, сметану, сыр и Грюйер в муку. Лук-порей смешайте с петрушкой и тоже добавьте в муку. Приправьте солью и перцем.
Вылейте смесь в форму для запекания и посыпьте Грюйером. Запекайте в духовке около 40 минут. Подавать пирог горячем, украсив оливками.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: