Кукурузная приправа
Приправа, которая очень хорошо подойдет к жареной курице или креветкам.
Вам понадобится (на 12 порций):
- 6 штук кукурузы;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 ½ чашки яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ¾ чайной ложки горчичного порошка;
- 1 столовая ложка горчичных зерен;
- 1 столовая ложка соли;
- лавровый лист;
- 4 чашки зеленой капусты;
- 2 красных болгарских перца (мелко нарезать)
- красный лук.
В кипящую воду добавить кукурузы и варить около 4х минут, после чего выложить ее на блюдо и дать остыть. Вылить из кастрюли все, кроме 4х чашек воды. Возьмите острый нож и извлеките зерна из початков. Должно получиться примерно 3 чашки.
В кастрюлю с оставшейся водой добавьте уксус, сахар, куркуму, горчичный порошок, горчичные черна, соль и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте капусту, красный перец, лук и кукурузные зерна. Перемешать и довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать настояться 5 минут.
Надо разделить жидкость от овощей и дать остыть. Уберите лавровый лист.
Остывшую жидкость процедите через мелкое ситу в миску с овощами.
Хранить приправу следует в герметичном контейнере в холодильнике.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.