Тыквенный хлеб
- 50 граммов масла
- 250 столовых ложек меда
- 300 грамм тыквы
- 500 г муки
- 3 столовые ложки молока
- 1 щепотка соли
- 2 пакета сухих дрожжей
Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками и варите в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкая. Затем оставьте ее охлаждаться.
Смешайте тыкву с дрожжами и медом в миске и хорошо перемешайте. Муку, растопленное сливочное масло и соль, хорошо перемешайте и добавьте в тесто. Накройте крышкой и поставьте на 30 минут в теплое место.
Замесите тесто еще раз и поместите в смазанную маслом форму для выпечки. Смажьте хлеб молоком и оставьте подниматься на 20 минут.
Поместите хлеб в духовку и выпекайте 40 минут при 170 градусах.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.