Саксонские творожники

Саксонские творожники

Рубрики: Выпечка, Завтрак

Метки: , , ,

Anna

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Подавать с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.

Для приготовления Вам понадобится:

  •  400г картофеля отваренного в мундире (за сутки до использования);
  •  50г изюма;
  •  2 яйца;
  •  2-3 столовые ложки муки;
  •  соль (на кончике ножа);
  •  400г творога;
  •  5 столовых ложек сахара;
  •  0,5 цедры лимона;
  •  лимонный сок из половины лимона;
  •  4 столовые ложки растительного масла или жира для печения.

Для посыпки:

  •  сахар (по вкусу);
  •  молотая корица (по вкусу).

Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь. Картофель смешаем с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замесим тесто. Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5 см в поперечнике. В сковороде разогреем жир и в течение примерно 8 минут подрумяним на нем творожники с обеих сторон. Обжаренные творожники поместим в духовку, разогретую градусов до 75, и доведем до готовности. Сахар смешаем с корицей и посыплем творожники с обеих сторон.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: