Пряные кексы с салями
- 12 формочек для выпечки
- 100 г салями
- 100 г белой фасоли из банки
- 1 лук-шалот
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250г муки
- 1 чайная ложка орегано
- соль
- перец
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- 60 мл оливкового масла
- 1 столовая ложку уксуса
- 300 мл пахты
- салями ломтиками для украшения
- кресс-салат для украшения
Нарежьте колбасу мелкими кубиками. Слейте фасоль в дуршлаг, очистите лук-шалот и нарежьте их на мелкие кубики. Разогрейте масло и обжарьте лук-шалот в нем.
Смешайте муку с кубиками салями и фасолью. Добавьте обжаренный лук-шалот. Все смешайте с орегано, солью, перцем, разрыхлителем и содой. Взбейте яйцо, добавьте масло, уксус и пахту. Все хорошо перемешайте.
Заполните тестом формочки и выпекайте на средней температуре около 20-25 минут. Оставьте теплые кексы в форме на 5 минут, украсьте их ломтиками салями и кресс-салатом.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.