Пирог из слоеного теста с салом
Рецепт немецкого пирога на каждый день.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- 200г пшеничной муки;
- 150г сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1-2 столовые ложки ледяной воды;
- 1/8 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 250г постного бекона;
- 250г репчатого лука;
- 4 яйца;
- 125 миллилитров сливок;
- 200г тертого грейерзерского сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- тертый мускатный орех (по вкусу);
- черный молотый перец.
Вам необходимо приготовить рубленное слоеное тесто и раскатать его в круглую лепешку. Охладите руки и плотно уложите лепешку в форму, приподняв края теста. Вилкой сделайте многократные проколы и выпекайте до полуготовности.
Нарежьте маленькими кубиками бекон и обжарьте его на сковороде под крышкой. Добавьте к бекону нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и пассеруйте до прозрачности.
Мелко нарежьте лук и смешайте его с яйцами, сыром и сливками. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Уложите на лепешку бекон и репчатый лук. Полейте яичной массой и запекайте в духовке на среднем огне.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.