Булочки Твибак
Это рецепт оригинальных дрожжевых булочек, которые обязательно всем понравятся!
Для приготовления булочек Вам понадобится:
- 42г дрожжей (свежих);
- 100 миллилитров теплой воды;
- 800г муки;
- 200г растопленного маргарина;
- 2 чайные ложки соли;
- 4 чайные ложки сахара;
- пакетик разрыхлителя.
Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте к ним немного муки и дайте подойти. Возьмите большую миску и всыпьте остальную муку, добавьте теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, йогурт, соль, сахар, разрыхлитель. Замесите тесто. Если оно получилось не достаточно густое, то добавьте еще муки. Тесто хорошо вымесите, и дайте ему подойти. Тесто должно увеличиться вдвое, на это уйдет примерно час.
Когда тесто подойдет, начните отрывать от него небольшие кусочки и формировать из них шарики, которые следует выложить на противень. Потом скатывайте шарики поменьше и укладывайте их сверху. Чтобы они держались на нижних булочках, можно проколоть булочки насквозь (например, пальцем в растительном масле).
Разогрейте духовку, смажьте булочки яйцом и выпекайте до готовности.
Подавать булочки твибак следует с вареньем, сгущенкой или т.д.
Примечание: из такого дрожжевого теста для булочек также можно приготовить пиццу или пироги. И тесто, и булочки твибак можно замораживать.
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.