Жаркое из утки
- 1 утка
- соль
- перец
- 100 г бекона с прослойками
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 пучок овощей для супа
- 200 мл светлого пива
- 100 г сметаны
Вымойте внутри утку и и натрите солью и перцем. Нарежьте бекон. Лук почистить и мелко нарежьте. Яблоко разрежьте пополам, очистите, удалите семена и кости. Сбрызните утку лимонным соком.
Разогреть духовку до 220 ° C (вентилятор 200 ° C). Нагрейте масло и обжарьте в нем бекон и лук. Нарезанные яблоки, панировочные сухари и орегано перемешайте и положите в утку.
Утку выложите на противень грудкой вниз. В поддон налейте 500 мл воды и запекайте утку 40 минут при температуре 180 ° C , затем залейте ее водой и запекайте утку еще 45 минут.
Овощи почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Затем добавьте их к утке и выпекайте еще 1 час, добавив воды, если необходимо. Через 45 минут, полейте утку с овощами пивом.
Выключите духовку после приготовления, но пусть утка останется в духовке. Подливу смешайте с небольшим количеством воды и сметаной. Соус поперчите и посолите. Достаньте утку из духовки и подавайте с соусом.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.