Печеные картофельные лепешки

Картофельная лепешка запеченная

Рубрики: Блюда из картофеля, Вторые блюда

Метки: ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Вкусные картофельные лепешки!

Для приготовления Вам понадобится:

( на 2 порции)

  • — 1кг картофеля;
  • — 2 столовые ложки сливочного масла;
  • — мускатный орех;
  • — 2 столовые ложки брынзы;
  • — 150г ветчины;
  • — 100г сыра;
  • — 4 яйца;
  • — 2 столовые ложки жира;
  • — 1,5 стакана муки;
  • — 0,5 стакана воды;
  • — щепотка соли.

Картофель сварите в подсоленной воде, очистите его от кожуры и разомните вилкой. Заправьте полученное пюре солью и черным перцем, 2 столовыми ложками масла, небольшим количеством измельченного в порошок мускатного орешка и 2 столовыми ложками тертой брынзы. Нарежьте ветчину, сыр (кашкавала) и сваренные вкрутую яйца на мелкие кусочки и хорошо перемешайте. Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек жира, соли и кофейной чашки воды. Полученное тесто разделите пополам и раскатайте в 2 пласта по размерам противня (один пласт нужно сделать больше). Противень смажьте масло и поместите на него большой пласт тесто. Сбрызните его жиром. Сверху положите маленький пласт и также сбрызните его жиром. Половину картофельного пюре выложите на маленький пласт  и разровняйте. Посыпьте подготовленной смесью из ветчины, сыра и яиц и накройте остальным пюре. Концы большого пласта теста слегка вытяните и оформите бордюр. Поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Подавайте лепешку к столу с различными соленьями.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: