Печеные картофельные лепешки
Вкусные картофельные лепешки!
Для приготовления Вам понадобится:
( на 2 порции)
- — 1кг картофеля;
- — 2 столовые ложки сливочного масла;
- — мускатный орех;
- — 2 столовые ложки брынзы;
- — 150г ветчины;
- — 100г сыра;
- — 4 яйца;
- — 2 столовые ложки жира;
- — 1,5 стакана муки;
- — 0,5 стакана воды;
- — щепотка соли.
Картофель сварите в подсоленной воде, очистите его от кожуры и разомните вилкой. Заправьте полученное пюре солью и черным перцем, 2 столовыми ложками масла, небольшим количеством измельченного в порошок мускатного орешка и 2 столовыми ложками тертой брынзы. Нарежьте ветчину, сыр (кашкавала) и сваренные вкрутую яйца на мелкие кусочки и хорошо перемешайте. Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек жира, соли и кофейной чашки воды. Полученное тесто разделите пополам и раскатайте в 2 пласта по размерам противня (один пласт нужно сделать больше). Противень смажьте масло и поместите на него большой пласт тесто. Сбрызните его жиром. Сверху положите маленький пласт и также сбрызните его жиром. Половину картофельного пюре выложите на маленький пласт и разровняйте. Посыпьте подготовленной смесью из ветчины, сыра и яиц и накройте остальным пюре. Концы большого пласта теста слегка вытяните и оформите бордюр. Поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Подавайте лепешку к столу с различными соленьями.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.