Мясная запеканка с цветной капустой
- 1 небольшая цветная капуста
- 250 г брокколи
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 400 г говяжьего фарша
- соль
- перец
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л сладкой паприки
- 1 столовая ложка масла
- 100 г бекона
- 25г муки
- 250 мл молока
- 125 мл овощного бульона
- 125 г сыра эмменталь
- масло для смазывания формы
Цветную капусту и брокколи чистить, помыть, и разделить на соцветия. Затем отварить в подсоленной воде.
Лук и чеснок почистить, нарезать и обжарить с маслом. Добавить фарш из говядины, приправить солью, перцем, карри, тимьян и паприкой. Овощи и фарш поочередно уложить в смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 200 ° C (вентилятор духовки 180 ° C).
Затем обжарить бекон, добавить немного муки, молока и бульона. Cливочный соус хорошо перемешать и протушить на медленном огне 5 минут. Посыпать сыром и дать растаять. Залить беконом и сырным соус капусту и запекать около 30 минут.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.