Курица в остром соусе

Фото с сайта www.lacipolla.ru

Рубрики: Блюда из птицы, Вторые блюда

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Весьма жаркое блюдо, понравится любителям острых ощущений.

Вам понадобится (для 4х порций):

  • 4 куриных бедра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • черный перец;
  • 60г бекона;
  • 1 луковица;
  • 10 тайских чили;
  • 1 столовая ложка сушеного чили;
  • 5 помидоров;
  • 240 миллилитров сухого белого вина;
  • 60 миллилитров текилы;
  • сок 1го лайма;
  • 100г томатной пасты;
  • сыр фета;
  • зеленый лук.

 

Нарежьте бекон, лук и сыр фета. Чеснок необходимо крупно нарезать, а зеленый лук мелко.

Посыпьте перцем куриные окорочка. Обжарьте их с каждой стороны в растительном масле на сильном огне.

На сильном огне в кастрюле обжарьте сало до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук. Когда он обретет слегка золотистый цвет, уменьшите огонь. Добавьте чеснок, через 1-2 минуты перец, а еще через 1-2 минуты добавьте помидоры и соль. Спустя пять минут залейте вино и текилу. Кипятите на медленном огне примерно 15 минут, после чего все хорошенько перемешайте в пюре. Добавьте сок лайма и томатную пасту. Соль на вкус.

Курицу положите в форму для выпекания, покройте их кусочками сыра фета и слегка запеките до расплавления сыра.

Покрошите зеленым луком и подавайте на стол!

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: