Курица в остром соусе
Весьма жаркое блюдо, понравится любителям острых ощущений.
Вам понадобится (для 4х порций):
- 4 куриных бедра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- черный перец;
- 60г бекона;
- 1 луковица;
- 10 тайских чили;
- 1 столовая ложка сушеного чили;
- 5 помидоров;
- 240 миллилитров сухого белого вина;
- 60 миллилитров текилы;
- сок 1го лайма;
- 100г томатной пасты;
- сыр фета;
- зеленый лук.
Нарежьте бекон, лук и сыр фета. Чеснок необходимо крупно нарезать, а зеленый лук мелко.
Посыпьте перцем куриные окорочка. Обжарьте их с каждой стороны в растительном масле на сильном огне.
На сильном огне в кастрюле обжарьте сало до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук. Когда он обретет слегка золотистый цвет, уменьшите огонь. Добавьте чеснок, через 1-2 минуты перец, а еще через 1-2 минуты добавьте помидоры и соль. Спустя пять минут залейте вино и текилу. Кипятите на медленном огне примерно 15 минут, после чего все хорошенько перемешайте в пюре. Добавьте сок лайма и томатную пасту. Соль на вкус.
Курицу положите в форму для выпекания, покройте их кусочками сыра фета и слегка запеките до расплавления сыра.
Покрошите зеленым луком и подавайте на стол!
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.