Картофельные гнёзда со шпинатом
Быстрый и вкусный рецепт, который поможет разнообразить каждодневный стол. Прямиком из сердца Германии
Продукты
- картофель 500 г
- яйца 5-6 шт.
- молоко 250 мл
- шпинат 250 г
- масло сливочное 150 г
- масло растительное 2 ст. ложки
- сухари панировочные сколько уйдет
- орех мускатный по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Приготовить пюре из разваренного картофеля, молока и растительного масла, 1 яйца и соли. Добавить молоко в измельченный шпинат, всыпать шепотку тертого мускатного ореха и молотый черный перец по вкусу, посолить. Картофельное пюре выложить в хорошо смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями посуду и выровнять поверхность. Сверху разместить тремя кучками шпинат, в каждой сделать по углублению, в которое положить по кусочку сливочного масла с грецким орехом. Полить растопленным маслом и запечь в духовке при умеренной температуре в течение 30 минут. В каждое углубление выпустить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. Допекать 10 минут.
Подать на стол с салатом по выбору.
Scmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.