Суп из чечевицы

Рубрики: Супы

Метки: ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Зимний, сытный немецкий суп. Если Вы хотите сделать это блюдо более легким, просто не добавляйте сосиски.

Для его приготовления Вам понадобится (на 6 порций):

  • 225г коричневой чечевицы
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 1 лук-порей, мелко порезанный;
  • 1 морковь, мелко порезанная;
  • 2 палочки сельдерея, мелко порезанные;
  • 115г бекона одним куском;
  • 2 лавровых листа;
  • 1.5 л воды;
  • 2 столовые ложки порезанной петрушки;
  • 225г франкфуртерских сосисок, порезанных;
  • соль и черный молотый перец.

 

Промойте чечевицу под холодной проточной водой. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в ней луковицу, в течение 5 минут до мягкости. После, добавьте морковь, лук-порей, сельдерей, лавровый лист и бекон. Добавьте чечевицу и влейте воду. Доведите до кипения на медленном огне. Снимите пену и варите в течение 45-50 минут, до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Выловите из супа бекон, удалите излишки жира и порежьте на мелкие кусочки. Бекон верните в суп вместе с петрушкой, сосисками. Приправьте солью, перцем и варите 2-3 минуты.

Перед подачей достаньте лавровый лист и присыпьте петрушкой.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: