Суп из чечевицы
Зимний, сытный немецкий суп. Если Вы хотите сделать это блюдо более легким, просто не добавляйте сосиски.
Для его приготовления Вам понадобится (на 6 порций):
- 225г коричневой чечевицы
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 луковица, мелко порезанная;
- 1 лук-порей, мелко порезанный;
- 1 морковь, мелко порезанная;
- 2 палочки сельдерея, мелко порезанные;
- 115г бекона одним куском;
- 2 лавровых листа;
- 1.5 л воды;
- 2 столовые ложки порезанной петрушки;
- 225г франкфуртерских сосисок, порезанных;
- соль и черный молотый перец.
Промойте чечевицу под холодной проточной водой. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в ней луковицу, в течение 5 минут до мягкости. После, добавьте морковь, лук-порей, сельдерей, лавровый лист и бекон. Добавьте чечевицу и влейте воду. Доведите до кипения на медленном огне. Снимите пену и варите в течение 45-50 минут, до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Выловите из супа бекон, удалите излишки жира и порежьте на мелкие кусочки. Бекон верните в суп вместе с петрушкой, сосисками. Приправьте солью, перцем и варите 2-3 минуты.
Перед подачей достаньте лавровый лист и присыпьте петрушкой.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.