Картофельный суп со спаржей

картофельный суп со спаржей

Рубрики: Айнтопф, Блюда из картофеля, Вторые блюда, Супы

Метки: , ,

Anna

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

  • 1 кг белой спаржи
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • 500 г картофеля
  • 1 пучок укропа
  • 150 мл сметаны
  • соль
  • перец
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 100г мягкого копченого лосося

Очистите спаржу и срежьте концы примерно 3-4 см. Просушите ее с помощью бумажного полотенца. Кожуру от спаржи и сливочное масло поместите в 1/2 литра воды и куриный бульон. Варите около 30 минут.
Картофель очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Нарежьте спаржу на кусочки. Вымойте укроп и мелко нарежьте.
Спаржу процедите, а картофель  слегка обжарьте в оставшимся масле, влейте в маринад и варие около 15 минут.
Картофель с бульоном и пюре пропустите через сито. Добавьте сметану, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте спаржу  и варите около 12 минут.
Нарежьте лосось на полоски.

Подавайте суп в глубоких тарелках, посыпьте укропом и лососем.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: