Грибной суп карри
По этому рецепту у вас получится ароматный и богатый суп из грибов.
Вам понадобится (на 4 порции):
- 2 луковицы;
- ½ зубчика чеснока;
- 500г грибов;
- 60 миллилитров сухого белого вина;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка крахмала (кукурузного или картофельного);
- 125 миллилитров взбитых сливок;
- 124 миллилитров сметаны;
- 1 столовая ложка порошка карри;
- 1 щепотка шафрана (не обязательно);
- 2 столовые ложки лимона;
- 1 щепотка соли;
- щепотка черного перца;
- 2 столовые ложки петрушки;
- пара капель масла белого трюфеля.
Чеснок мелко нарезать или выдавить. Нарезать грибы.
Обжарьте лук до смягчения на среднем огне. Добавьте чеснок и слегка поджарьте, после чего добавьте гриб и ½ порошка карри. Готовьте 5 минут под крышкой. Залейте белое вино, куриный бульон, добавьте шафран и доведите до кипения на медленном огне. После этого готовьте еще 20 минут. Смешайте крахмал и немного воды, загустите им грибы. Добавьте сметану, взбитые сливки, лимонный сок и оставшееся карри. Под конец добавьте трюфельное масло и приправьте солью и перцем по вкусу.
Перед подачей на стол посыпьте нарезанной петрушкой.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.
Немного островато, но в целом вкусно. Буду готовить ещё!