Айнтопф из капусты (по-швабски)
Густой суп с мясом, копченостями, сосисками и другими мясными субпродуктами. Переводится как «все в одном горшке».
Для приготовления понадобится:
- 500 г белокочанной капусты;
- 750 г картофеля;
- 300 г грибов;
- 50 г шпика;
- 30 г муки;
- около 1/2 л бульона или воды;
- 4 сардельки;
- соль, красный молотый перец.
Разберите на отдельные листья капусту и варите в течение 15 минут в небольшом количестве воды. Добавьте мелко порезанные грибы и картофель. В вытопленном из шпика сале поджарьте до коричневого цвета муку. Постепенно добавьте бульон, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте пряностями и выльете на овощи. Варите до готовности в закрытой посуде, а подавайте с добавленными в суп поджаренными сардельками.
Примечание: вместо свежих грибов можно использовать сухие размоченные.
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.