Картофельный салат с песто
- 800 г картофеля
- 1 пучок разнотравья
- 2 зубчика чеснока
- 30г кедровых орешков
- 50 г тертого пармезана
- 60 мл оливкового масла
- соль
- перец
- 80 г бекона
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- 50 мл овощного бульона
- 50 мл белого бальзамического уксуса
- 50 мл масла из виноградных косточек
- 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки масло семян тыквы
Отварите картофель с кожурой, в кипящей подсоленной воде.
Смешайте зелень, чеснок, кедровые орехи и тертый пармезан. Сделайте из этой массы пюре. Затем добавьте 60 мл оливкового масла, соль и перец и все хорошо перемешайте.
Обжарьте бекон на сковороде с 1 столовой ложкой масла, до хрустящей корочки. Нарежьте лук и обжарьте его в жире от бекона. Смешайте 50 мл овощного бульона и 50 мл белого уксуса, а потом 50 мл масла из виноградных косточек. Приправьте солью, перцем и петрушкой.
Слейте картофель, процедите, очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте c беконом и 2 столовыми ложками масла семян тыквы. Картофельный салат подавайте с песто.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.