Спаржа с муссом из риккоты
- 300 г сливочного сыра
- 1 лук-шалот
- 1 кресс-салат
- 200 г рикотты
- соль
- перец
- 1 яичный белок
- 100г сметаны
- 1 лимон
- 800 г спаржи
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 пучок свежего нарезанного эстрагона и зеленного лука
Сливочный сыр хорошо стряхните. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Кресс-салат также нарежьте. Смешайте рикотту с сыром, зеленью и луком, приправить солью и перцем.
Взбейте яичные белки. Сметану взбейте до пены и смешайте с яичными белками и рикоттой. Приправьте лимонным соком, солью и перцем и поставьте в холодильник.
Очистите спаржу, отрежьте концы и варите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Затем процедите и охладите. Порежьте ее на кусочки.
Смешайте уксус, масло, соль и перец, затем обмакните всю спаржу в этом соусе. Сахар в кастрюлю карамелизируйте, добавьте эстрагон и дайте ему остыть. Подавайте спаржу украсив соусом, эстрагоном и зеленым луком.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.