Спаржа с муссом из риккоты

салат с рикоттой и спаржей

Рубрики: Салаты

Метки:

Anna

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 лук-шалот
  • 1 кресс-салат
  • 200 г рикотты
  • соль
  • перец
  • 1 яичный белок
  • 100г сметаны
  • 1 лимон
  • 800 г спаржи
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 пучок свежего нарезанного эстрагона и зеленного лука

Сливочный сыр хорошо стряхните. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Кресс-салат также нарежьте. Смешайте рикотту с сыром, зеленью и луком, приправить солью и перцем.
Взбейте яичные белки. Сметану взбейте до пены  и смешайте с яичными белками и рикоттой. Приправьте лимонным соком, солью и перцем и поставьте в холодильник.
Очистите спаржу, отрежьте концы и варите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Затем процедите и охладите. Порежьте ее на кусочки.
Смешайте уксус, масло, соль и перец, затем обмакните всю спаржу в этом соусе. Сахар в кастрюлю карамелизируйте, добавьте эстрагон и дайте ему остыть. Подавайте спаржу украсив соусом, эстрагоном и зеленым луком.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: