Окунь в имбирном соусе
- 2 филе окуня
- 2 лимона, сок из него
- 4 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 4 гриба
- 2 стебля лемонграсса
- 2 луковицы
- 1 красный перец чили
- 90 мл рисового вина
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 столовая ложка кукурузной муки
Вымойте окунь, высушите и сбрызните лимонным соком. Разрежьте рыбу с обеих сторон по диагонали и посыпьте укропом. Затем поставьте его холодильник на 4 часа.
Грибы и лимонграсс помойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками.Также вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Красный перец чили почистите, удалить семена и нарежьте тонкими кольцами.
Для приготовления имбирного соуса, высыпьте кукурузную муку в кастрюлю и варите в течение 3 минут помешивая. Затем кукурузную муку влейте небольшое количество воды и хорошо перемешайте. Продолжайте кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Смешайте грибную смесь с соусом.
Рыбу обжарьте на разогретом гриле с обеих сторон в течение примерно 10 минут, пока кожа не станет хрустящая. Подавайте окунь с овощами и имбирным соусом.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.