Лосось в соленом тесте
Рецепт запеченного лосося в соленом тесте. Такое блюдо традиционно подается в Германии и Дании к праздничному столу на Рождество. По этому рецепту вы получите невероятно нежную, с восхитительным ароматом рыбу.
Ингредиенты для приготовления (6 порций):
- 600гр муки;
- 600гр соли;
- 3 яйца;
- 225 миллилитров воды;
- 1кг лосося;
- 1 лимон;
- 1 пучок укропа;
- 1 яйцо.
Смешайте муку, яйца, соль и воду в комбайне. Полученное тесто скатайте в шар, упакуйте в пленку и уберите в холодильник на час.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1,2 см. Рыбу посолите и обложите дольками лимона. Положите рыбу на соленое тесто, и покрошить сверху укроп. Накройте лосось тестом и хорошо запечатайте. Помажьте тесто взбитым яйцом и положите на противень.
Противень положите в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут.
Извлеките рыбу из духовки и положите на блюдо. Аккуратно срежьте тесто, блюдо подается без него.
Снимите рыбью кожу и сразу же подавайте на стол.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.