Лосось в соленом тесте

Лосось в соленом тесте

Рубрики: Рыбные блюда

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Рецепт запеченного лосося в соленом тесте. Такое блюдо традиционно подается в Германии и Дании к праздничному столу на Рождество. По этому рецепту вы получите невероятно нежную, с восхитительным ароматом рыбу.

Ингредиенты для приготовления (6 порций):

  • 600гр муки;
  • 600гр соли;
  • 3 яйца;
  • 225 миллилитров воды;
  • 1кг лосося;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 яйцо.

Смешайте муку, яйца, соль и воду в комбайне. Полученное тесто скатайте в шар, упакуйте в пленку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1,2 см. Рыбу посолите и обложите дольками лимона. Положите рыбу на соленое тесто, и покрошить сверху укроп. Накройте лосось тестом и хорошо запечатайте. Помажьте тесто взбитым яйцом и положите на противень.

Противень положите в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут.

Извлеките рыбу из духовки и положите на блюдо. Аккуратно срежьте тесто, блюдо подается без него.

Снимите рыбью кожу и сразу же подавайте на стол.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: