Креветки в мятно-остром соусе
- 24 больших креветки
- 9 столовых ложки масла
- 6 зубчиков чеснока
- соль и перец
- 1 лайм
Для соуса:
- 1 пучок мяты
- 6 зеленых перца чили
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 3 столовые ложки сока лайма
- соль
Промойте креветки и высушите. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте креветки с двух сторон в течение 3 минут.
Очистите чеснок, затем раздавите его и добавьте к креветкам. Приправьте солью, перцем и подавайте с ломтиками лайма.
Для соуса промойте листья мяты и мелко нарежьте. Оставьте пару листочков для украшения.
Очистите перец, удалите семена и мелко нарежьте. Рубленую мяту смешайте с зеленым перцем чили, кунжутным и подсолнечным маслом и соком лайма до получения однородной массы. Посолите, добавьте перец. Украсьте листьями мяты.
Жареные креветки полейте соусом и подавайте со свежим хлебом и салатом.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.