Карп в польском соусе
Две порции замечательной рыбы. Очень вкусный карп к вашему столу!
Продукты (на 2 порции)
- карп 1 кг
- уксус 2 ст. ложки
- корень сельдерея 250 г
- лук 1 шт.
- маргарин 2 ст. ложки
- вино красное сладкое 125 г
- вода 500 г
- изюм 10 г
- лимон 0.5 шт.
- мука 1 ст. ложка
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Карпов выпотрошить, промыть, нарезать порциями, натереть уксусом. Подготовленные коренья и лук мелко нарезать и поджарить в маргарине. Добавить красное вино или уксус, воду и соль, варить 20—30 минут, затем заправить тертой коврижкой, промытым изюмом, нарезанным дольками лимоном. Соус остро заправить солью и сахаром (или сиропом), перемешать с разведенной в холодной воде мукой. Положить в ряд голову карпа, кусочки рыбы, залить соусом, дать вскипеть и варить 30 минут на слабом огне. Вино можно заменить пивом.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.