Карп в польском соусе

Карп

Рубрики: Вторые блюда, Рыбные блюда

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Две порции замечательной рыбы. Очень вкусный карп к вашему столу!


Продукты (на 2 порции)

  • карп  1 кг
  • уксус  2 ст. ложки
  • корень сельдерея  250 г
  • лук  1 шт.
  • маргарин  2 ст. ложки
  • вино красное сладкое  125 г
  • вода  500 г
  • изюм  10 г
  • лимон  0.5 шт.
  • мука  1 ст. ложка
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Карпов выпотрошить, промыть, нарезать порциями, натереть уксусом. Подготовленные коренья и лук мелко нарезать и поджарить в маргарине. Добавить красное вино или уксус, воду и соль, варить 20—30 минут, затем заправить тертой коврижкой, промытым изюмом, нарезанным дольками лимоном. Соус остро заправить солью и сахаром (или сиропом), перемешать с разведенной в холодной воде мукой. Положить в ряд голову карпа, кусочки рыбы, залить соусом, дать вскипеть и варить 30 минут на слабом огне. Вино можно заменить пивом.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: