Кальмары с луком и помидорами
- 1 кг кальмаров
- 4 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 500 г помидоров
- 125 мл оливкового масла
- 250 мл рыбного запаса
- 100 мл сухого белого вина
- 2 лавровых листа
- соль
- перец
- кайенский перец
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Кольца кальмаров порежьте. Лук и чеснок почистите и измельчите. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Помидоры тоже помойте и нарежьте кубиками.
Обжарьте лук, перец и чеснок. Добавить помидоры и тушите около 20 минут, помешивая, пока жидкость не испарится.
Налейте вино, добавьте лавровый лист и тушите еще пару минут. Добавьте кальмары, посолите, поперчите и тушите на слабом огне около 30 минут, пока кальмары не станут мягкими.
Посыпьте кальмары петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.