Голубая форель
Если вы думаете, что блюдо из форели приготовить тяжело, то вы ошибаетесь. Этот рецепт очень прост и благодаря нему вы раскроете истинный вкус рыбы. Для того, чтобы блюдо получилось как можно вкуснее, возьмите свежую форель. Но, если таковой рыбы нет, можете готовить из замороженной.
Для приготовления возьмите 4 форели, соль, перец и винный уксус.
Для варки рыбы:
- 1 л воды;
- ½ стакана винного уксуса;
- ½ стакана белого вина;
- сельдерей, морковь, лук-порей;
- лавровый лист;
- тимьян, укроп и другие пряные травы по желанию;
- несколько зернышек белого перца.
Для гарнира:
- отварной картофель;
- лимон;
- сливочное масло;
- мелко нарезанная петрушка.
Выпотрошите и промойте форель, но не вытирайте ее. Натрите изнутри солью и полейте горячим уксусом. Форель станет голубоватого цвета.
Вскипятите воду с набором овощей и пряностей, положите в нее форель и оставьте вариться на грани закипания на 10-15 минут. Форель готова!
Подавайте ее с картофелем, лимоном, мелко нарезанной петрушкой и растопленным сливочным маслом.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.