Форель с яблоками
Очень вкусная форель с яблоками и соусом из горчицы и каперсов.
Вам понадобится (на 4 порции):
- 8 штук филе форели;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- лук-шалот;
- 3 столовых ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 4 китайских яблока;
- 1 стакан яблочного сидра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- столовая ложка горчицы;
- столовая ложка каперсов;
- соль и перец по вкусу.
Смешайте лук, тимьян, панировочные сухари, масло и приправьте солью с перцем. Хорошо перемешайте.
Яблоки (разрезанной стороной вверх) выложите в форму для выпечки в один слой, посыпьте сахаром и смесью сухарей. Вокруг яблок вылейте ¼ чашки яблочного сидра. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке, накрыв крышкой полчаса, потом уберите крышку и запекайте еще 20 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Форель приправьте с двух сторон солью и перцем. Выложите форель на смазанный маслом лист для выпечки и полейте 1 столовой ложкой масла. Выпекайте 6 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Для приготовления соуса взбейте оставшийся сидр, горчицу и каперсы, после чего варите на среднем огне где-то 5-7 минут. Жидкость должна уменьшиться. В итоге должно получиться примерно 8 столовых ложек соуса. Им нужно поливать уже выложенную на тарелки форель, а рядом положить половинку яблока.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.