Франкфуртский зеленый соус

Рубрики: Приправы

Метки: ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Познание немецкой кухни невозможно без пробы зеленого соуса. Для этого мы окунемся в прошлое, ведь франкфуртский зеленый соус Grie Soss – был любимым блюдом Гете. Он настолько его обожал, что даже просил свою мать присылать его ему, когда он был за пределами Франкфурта.

Зеленым этот соус назван, потому что в его состав входит множество трав. А вот какие травы в него входят и в каком количестве – никто точно не знает. Знатоки кулинарии разбились на несколько лагерей, в одном считают, что в соус входит ровно 7 трав, в другом, что девять. Третьи полагают, что трав должно быть не меньше 7ми, но может быть и больше. Так же кто-то добавляет в салат сметану, а кто-то оливковое масло. Но все знатоки сошлись в том, что обязательными составляющими зеленого соуса являются яйцо и щавель. А вот шпинат добавлять в священный соус категорически нельзя.

Для приготовления ФРАНКФУРСКОГО ЗЕЛЕНОГО СОУСА понадобится:

  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г йогурта или простокваши;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец, 1-2 чайной ложки винного уксуса.
  • 300г различных трав (по пучку): щавель, петрушка, шнит-лук, крессе, эстрагон, укроп, мелисса, любисток, купырь, пимпинелла, молодые побеги, черемши.

 

Перед началом приготовления травы следует хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешайте травы с мелкорублеными белками, йогуртом и сметаной. Добавьте уксус, соль и перец. В оливковом масле разотрите желтки и добавьте их к травяной смеси.

Лучше всего этот соус сочетается с отварной говядиной, бужениной, рыбой, обычной отварной картошкой. Запивать блюдо с таким соусом лучше всего белым сухим вином, а лучше всего подойдет ароматный сухой рислинг с берегов Рейна.

 

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: