Франкфуртский зеленый соус
Познание немецкой кухни невозможно без пробы зеленого соуса. Для этого мы окунемся в прошлое, ведь франкфуртский зеленый соус Grie Soss – был любимым блюдом Гете. Он настолько его обожал, что даже просил свою мать присылать его ему, когда он был за пределами Франкфурта.
Зеленым этот соус назван, потому что в его состав входит множество трав. А вот какие травы в него входят и в каком количестве – никто точно не знает. Знатоки кулинарии разбились на несколько лагерей, в одном считают, что в соус входит ровно 7 трав, в другом, что девять. Третьи полагают, что трав должно быть не меньше 7ми, но может быть и больше. Так же кто-то добавляет в салат сметану, а кто-то оливковое масло. Но все знатоки сошлись в том, что обязательными составляющими зеленого соуса являются яйцо и щавель. А вот шпинат добавлять в священный соус категорически нельзя.
Для приготовления ФРАНКФУРСКОГО ЗЕЛЕНОГО СОУСА понадобится:
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 250 г сметаны;
- 250 г йогурта или простокваши;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- соль, перец, 1-2 чайной ложки винного уксуса.
- 300г различных трав (по пучку): щавель, петрушка, шнит-лук, крессе, эстрагон, укроп, мелисса, любисток, купырь, пимпинелла, молодые побеги, черемши.
Перед началом приготовления травы следует хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешайте травы с мелкорублеными белками, йогуртом и сметаной. Добавьте уксус, соль и перец. В оливковом масле разотрите желтки и добавьте их к травяной смеси.
Лучше всего этот соус сочетается с отварной говядиной, бужениной, рыбой, обычной отварной картошкой. Запивать блюдо с таким соусом лучше всего белым сухим вином, а лучше всего подойдет ароматный сухой рислинг с берегов Рейна.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.