Утиная грудка с соусом из каштана
Рубрики: Блюда из птицы, Вторые блюда, Мясные блюда
Метки: вторые блюда, мясное блюдо, утка
- 1шт чеснок
- 1 столовая ложка измельченного розмарина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 утиные грудки
- 450 г свежих каштанов
- 1шт. лук-шалот
- 1шт. морковь
- 350 мл молока
- 1шт. лавровый лист
- 30 г свежих сливок
- соль
- перец
Очистить и раздавить чеснок. Смешать с розмарином и оливковым маслом.Утиную грудку помыть, высушить и натереть маслом. Мариновать минимум 2 часа в холодильнике.
В то же время, разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор духовки 180 ° C). Каштаны надрежьте в центре крест-накрест и поместите в духовку на 20 минут. Лук-шалот и морковь вымойте и измельчите. Каштаны слегка остудите, затем очистите и тушите в кастрюле с луком шалот, морковью, лавровым листом и молоком 15 минут. Удалите лавровый лист и сделайте пюре. Затем добавьте сметану, перец и соль.
Утиную грудку пожарьте на гриле в течение 6-8 минут. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с каштановым соусом.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.