Телячьи котлеты со сливочным соусом
- 600 г телятины
- соль
- перец
- 2 столовые ложки муки
- 1 лимон
- 40 г сливочного масла
- 2 ст.л оливкового масла
- 2 ст.л бренди
- 120 мл говяжьего бульона
- 125 мл крема
Мясо вымойте, высушите, посолите, поперчите и слегка обваляйте в муке. Кожу лимона натрите на терке и выжмите сок. Растопите сливочное масло на сковороде и слегка обжарьте в нем котлеты.
В котлеты добавьте бренди, лимонный сок, воду и тушите пока вся вода не испарится.
Затем смешайте лимонную цедру с бульоном и сливками. Вылейте смесь в кастрюлю и дайте ей загустеть. Подавайте котлеты вместе с соусом.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.