Рейнская жареная говядина
Для приготовления Вам понадобится:
- 800г говяжьей вырезки;
- 50г нарезанного полосками шпика (шпига, шпека);
- 200г виноградного уксуса;
- 1 морковка;
- 1 петрушка;
- 1 небольшой кусочек сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 горошины белого перца;
- 1 веточка тимьяна (чабреца, богородской травы);
- 0,5л красного бургунского вина;
- 4 столовые ложки свиного жира;
- 1 столовая ложка томат-пасты; 1 пряник для соуса;
- 1 ломоть черного хлеба;
- 75г капусты;
- 1 столовая ложка муки;
- 50г изюма.
Мясо вымоем, осушим и нашпигуем полосками шпика. Уксус с 0,125 л воды доведем до кипения и дадим остыть. Коренья и чеснок очистим, мелко порежем, соединим со специями, вином и уксусной водой и зальем мясо. Поставим его на 24 — 36 часов в холодное место. Духовку разогреем до 220 градусов. Мясо хорошенько подрумяним на свином жире. Маринад процедим. Специи и коренья из маринада вместе с томатной пастой соединим с мясом и постепенно подольем и процеженный маринад. Жарим говядину в духовке в течение примерно 2 часов. Через 60 минут подмешаем в соус покрошенный пряник, черный хлеб и капусту. Соус процедим, заправим мукой и добавим в него изюм.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.