Пельмени по-швабски
Оригинальные и очень вкусные пельмени!
Пельмени по-швабски
Для приготовления Вам понадобится:
(на 6 порций)
- 400г муки;
- щепотка соли;
- 0,125л теплой воды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 250г шпината;
- 0,5 луковицы;
- 1 черствая булочка;
- 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки;
- 200г говяжьего фарша;
- 2 яйца;
- соль на кончике ножа;
- щепотка черного перца;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- 1,5 л мясного бульона;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Замесите руками мягкое блестящие тесто из муки, соли, воды, уксуса и растительного масла. Оставьте его под нагретой миской на 20 минут, для того, чтобы оно вылежалось. Под нагретой миской оставим его на 20 минут вылежаться. Шпинат переберем, промоем и 3 минуты дадим повариться в умеренно кипящей воде. Лук очистим и покрошим. Булку замочим. Шпинату дадим стечь, мелко нарежем и смешаем с выжатой размоченной булкой, петрушкой, говяжьим и колбасным фаршем, луком, яйцами и специями. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем квадратики 15 х 15 см. Положим на тесто по 2 ч.л. начинки. Сложим и защиплем края теста. Бульон доведем до кипения. Сварим пельмени в открытой кастрюле в течение примерно 10 минут. Лук нарежем колечками, подрумяним на сливочном масле и положим в бульон.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.