Печень по-берлински
Печень по-берлински, замечательное берлинское блюдо!
Для ее приготовления Вам понадобится:
- 4 куска телячьей печенки толщиной около 1 см;
- 2-4 луковицы;
- 2 ароматных яблока (не слишком сладких);
- 100 г сливочного масла;
- мука для панировки;
- соль;
- белый перец.
Нарежьте кольцами лук и обжарьте его на сливочном масле (трети от общего количества) до хрустящей корочки, после чего снимите со сковородки и оставьте в теплом месте.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кольцами толщиной 1 см. Обжарьте на сливочном масле до мягкости, снимите со сковородки и оставьте в теплом месте.
Ополосните печень и обсушите ее салфеткой. Обваляйте в муке (линию стряхните). Посолите ее, поперчите, обжарьте на сливочном масле в течение 4 минут с каждой стороны, на сильном огне.
( Если есть возможность, можете жарить лук, яблоки и печень одновременно на трех сковородах)
Готовую печенку выложите на тарелку, положите сверху 1-2 кружочка яблока, и посыпьте жареным луком. На гарнир подайте пюре, которое можно полить оставшимся после жарки маслом.
Schmeck gut!
Примечание: не заменяйте сливочное масло растительным!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.