Фламмкухен (Flammkuchen), эльзасский сырный пирог
Фламмкухен — замечательное, очень вкусное блюдо, родом из Эльзасса и юга Германии. Некоторые могут подумать, что это пицца по-немецки, но ничего подобного! Фламмкухен намного легче и отлично подойдёт как в качестве закуски, так и как основное блюдо!
Ингредиенты на 8 порций
- 21гр. дрожжей
- 1 ч.ложка сахара
- 600 гр. муки
- 6 ст. ложек масла
- 300 гр. репчатого лука
- ½ ч.ложки соли
- 250 гр. бекона
- 250 гр. сметаны
- 100 гр. сливок
- молотый белый перец (можно не добавлять)
- молотый черный перец (можно не добавлять)
Размельчите дрожжи и смешайте с сахаром. В миску положите муку муку, добавьте ½ ч.ложки соли, масла и влейте 300 мл. теплой воды. Добавьте туда размельченные дрожжи быстро замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на полчаса.
За время, пока тесто будет подходить, нарежьте лук, сначала кольцами, а затем измельчите на небольшие кусочки. Бекон нарежьте полосками. Перемешайте сметану со сливками, добавьте соль и перец по вкусу.
Когда тесто подойдет, замесите его еще раз и раскатайте на тонкие (это очень важно!) круги. У вас должно получиться около 4 круглых основ.
Накройте поддон бумагой для запекания и положите на неё раскатанный блин. Блин смажьте смесью сметаны и сливок, и сверху разложите бекон и лук. Не покрывайте фламкухен беконом и лучком плотно, это вам не пицца :)
Запекайте фламмкухен предварительно разогретой духовке, при температуре 250° C, в течении 5-12 минут. Чем тоньше тесто, тем меньше времени понадобиться для запекания.
Доставайте фламмкухен, режьте и сразу же подавайте на стол. Фламмкухен надо еть горячим, с пылу-жару.
Он отлично подойдёт как под зимний глинтвейн, так и под летние прохладительные напитки!
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.