Фламмкухен (Flammkuchen), эльзасский сырный пирог

ELSAeSSER_FLAMMKUCHEN_800x600

Рубрики: Вторые блюда, Выпечка, Мясные блюда

Метки: , , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Фламмкухен — замечательное, очень вкусное блюдо, родом из Эльзасса и юга Германии. Некоторые могут подумать, что это пицца по-немецки, но ничего подобного! Фламмкухен намного легче и отлично подойдёт как в качестве закуски, так и как основное блюдо!

 

Ингредиенты на 8 порций

  • 21гр. дрожжей
  • 1 ч.ложка сахара
  • 600 гр. муки
  • 6 ст. ложек масла
  • 300 гр. репчатого лука
  • ½ ч.ложки соли
  • 250 гр. бекона
  • 250 гр. сметаны
  • 100 гр. сливок
  • молотый белый перец (можно не добавлять)
  • молотый черный перец (можно не добавлять)

Размельчите дрожжи и смешайте с сахаром. В миску положите муку муку, добавьте ½ ч.ложки соли, масла и влейте 300 мл. теплой воды. Добавьте туда размельченные дрожжи быстро замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на полчаса.

За время, пока тесто будет подходить, нарежьте лук, сначала кольцами, а затем измельчите на небольшие кусочки. Бекон нарежьте полосками. Перемешайте сметану со сливками, добавьте соль и перец по вкусу.

Когда тесто подойдет, замесите его еще раз и раскатайте на тонкие (это очень важно!) круги. У вас должно получиться около 4 круглых основ.

Накройте поддон бумагой для запекания и положите на неё раскатанный блин. Блин смажьте смесью сметаны и сливок, и сверху разложите бекон и лук. Не покрывайте фламкухен беконом и лучком плотно, это вам не пицца :)

Запекайте фламмкухен предварительно разогретой духовке, при температуре 250° C, в течении 5-12 минут. Чем тоньше тесто, тем меньше времени понадобиться для запекания.

Доставайте фламмкухен, режьте и сразу же подавайте на стол. Фламмкухен надо еть горячим, с пылу-жару.

Он отлично подойдёт как под зимний глинтвейн, так и под летние прохладительные напитки!

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: