Айсбан, рулька по-немецки.
Айсбан — это по-настоящему немецкое блюдо. В германии существует огромное множество рецептов рульки. здесь. мы покажем вам одно из них. И хотя готовится она долго, но результат того стоит! Плюс ко всему, готовое блюдо можено охладить и в последствии использовать как нарезку для стола или для приготовления бутербродов.
- Рульку надо хорошо помыть, почистить от волосков и вытереть с помощью бумажного полотенца.
- Крупно режем лук, давим чеснок и вместе с лавровым листом кладём это на дно блюда, где будет мариноваться рулька.
- После этого берем рульку и делаем на ней неглубокие надрезы. Это необходимо, что бы она лучше пропиталась. Далее натираем рульку солью и специями. Можно их предварительно смешать в отдельной ступке.
- Перекладываем рульку в блюдо и оставляем мариноваться на час, если есть время то лучше на 3-4 часа.
- После того как рулька замариновалась перекладываем всё в кастрюлю и заливаем темным пивом. Пиво должно быть теплым!
- Ставим печку на средний огонь и варим от 2 до 4 часов (в зависимости от массы рульки). Оставлять рульку надолго не стоит, т.к. надо будет снимать пенку.
- После того, как рулька сварилась достаем её и смазываем чесноком, ставим в духовку на 220 С, минут на 30. Духовку предварительно разогревать не надо.
- Запекаем рульку, иногда поливая оставшимся от варки бульоном.
- В качестве гарнира можно использовать овощи, например оргурцы и помидор, картошку фри или мятку. Но лучше взять квашенную капусту, немного пассировать и подавать вместе с рулькой!
Schmeck gut!
Айсбан, рулька по-немецки.,Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.
Приготовила по этому рецепту рульку для мужа, так он так обрадовался! Съел всё и сказал, что вкуснее, чем в ресторане!