Айнтопф с брюссельской капустой
Айнтопф – это своеобразное блюдо немецкой кухни, которое заменяет собой обед из двух блюд. Это густой суп с мясом, копченостями, сосисками и другими мясными субпродуктами. Переводится как «все в одном горшке».
Для приготовления Вам понадобится:
- 400г лапши;
- 20г подсолнечного масла или жира (главное – не сливочное масло и не маргарин);
- 1 л воды;
- 1 ½ л бульона с мясом;
- 375г брюссельской капусты;
- мускатный орех;
- мелко нарезанная петрушка;
- соль.
Лапшу обваляйте в разогретом масле (только быстро) и залейте 1 л кипящей подсоленной воды, пусть лапша разбухнет на медленном огне. После этого залейте горячий бульон и добавьте кусочки мяса с брюссельской капустой (отваренной в остатке воды). Приправьте суп солью, мускатным орехом и петрушкой.
Примечание: брюссельскую капусту и картошку можно добавлять в любой айнтопф с любой крупой.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.