Яблочный пирог по-берлински
Представляю вашему вниманию традиционный берлинский яблочный пирог!
Для приготовления Вам понадобится:
Для теста:
- 100г сливочного маргарина;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- 1-2 яйца;
- столовая ложка рома;
- питьевая сода;
- сливочное масло;
- сахарная пудра.
Для начинки:
- 1кг яблок;
- 2 столовые ложки крахмала;
- корица по вкусу;
- изюм.
Натрите на терке яблоки, смешайте их с крахмалом, корицей и изюмом. Замешайте тесто из маргарина, сахара, яиц, соли, соды и рома. Разделите его на два неравных куска. Больший раскатайте в лепешку и выстелите его на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Тесто должно покрыть не только дно, но и бортики противня. Тесто устелите ровным слоем начинки из яблок. Оставшееся тесто также раскатайте в лепешку и вырежьте из нее кружочки, которые необходимо уложить поверх яблок. Выпекайте в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог необходимо залить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.