Творожный торт
Простой, но очень вкусный торт. Во много раз вкуснее, чем всё что вы пробовали до этого!
Для его приготовления Вам понадобится:
Для теста:
- 200г муки;
- 100г сливочного масла (холодного);
- 100г сахара;
- 4 желтка;
- ½ чайные ложки ванильного сахара;
- немного соли.
Для начинки:
- 4 яйца;
- 200г сахара;
- 500г творога;
- 500г сметаны;
- 20г кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 2 чайные ложки лимонной цедры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 90г изюма.
Муку просейте и высыпьте ее горочкой, сделайте в ней углубление и вбейте в него желтки, добавьте сахар и кусочки сливочного масла. Быстро вымесите тесто, начиная с середины, заверните в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Желтки взбейте с сахаром. Добавьте сметану, творог, крахмал, ваниль, сок, лимонную цедру, затем изюм. Под конец аккуратно влейте взбитые в крепкую пену белки.
Раскатайте тесто и выложите на смазанную масло форму. Сделайте из теста высокий край (около 3х см). Наколите вилкой. Выложите на тесто творожную массу и выпекайте в течение часа.
Примечание: творог должен быть не сухим, протертым через сито, похожим на пасту.
Если коржи склонны к опаданию, то остужайте их, не вынимая из духовки, постепенно.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.