Творожный торт

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: , , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Простой, но очень вкусный торт. Во много раз вкуснее, чем всё что вы пробовали до этого!

Для его приготовления Вам понадобится:

Для теста:

  • 200г муки;
  • 100г сливочного масла (холодного);
  • 100г сахара;
  • 4 желтка;
  • ½ чайные ложки ванильного сахара;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 4 яйца;
  • 200г сахара;
  • 500г творога;
  • 500г сметаны;
  • 20г кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 90г изюма.

 

Муку просейте и высыпьте ее горочкой, сделайте в ней углубление и вбейте в него желтки, добавьте сахар и кусочки сливочного масла. Быстро вымесите тесто, начиная с середины, заверните в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Желтки взбейте с сахаром. Добавьте сметану, творог, крахмал, ваниль, сок, лимонную цедру, затем изюм. Под конец аккуратно влейте взбитые в крепкую пену белки.

Раскатайте тесто и выложите на смазанную масло форму. Сделайте из теста высокий край (около 3х см). Наколите вилкой. Выложите на тесто творожную массу и выпекайте в течение часа.

Примечание: творог должен быть не сухим, протертым через сито, похожим на пасту.

Если коржи склонны к опаданию, то остужайте их, не вынимая из духовки, постепенно.

 

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: