Торт из немецкого шоколада с глазурью

Торт из шоколада с глазурью

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Очень вкусный торт, рассчитанный на большое количество гостей.

Для его приготовления понадобится (16 порций):

  • 2 1/3 стакана муки;
  • 1 стакан цельной пшеничной муки;
  • 2/3 стакана несладкого какао-порошка;
  • 2/3 стакана коричневого сахара;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • 1 ¼ стакана воды;
  • ¾ стакана кленового сиропа;
  • 1 ¼ столовой ложки уксуса сидра;
  • 2 ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1 литр соевого молока;
  • 1 стакан сиропа из ячменного солода;
  • 2 стакана коричневого рисового сиропа;
  • 5 столовых ложек яичного порошка;
  • 1 упаковка мягкого тофу;
  • 500г кокосовой стружки;
  • 3 стакана дробленных орехов пекан;
  • 6 столовых ложек порошка аррорут.

Просейте муку в большую миску, туда же цельную пшеничную муку, какао и соду. В другой миске перемешайте  растительное масло, коричневый сахар, 1 стакан воды, яблочный соус, кленовый сироп, уксус и ваниль. Теперь добавьте туда сухие ингредиенты и мешайте в течении 2х минут.

Возьмите круглую форму, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать следует 30-40 минут. После, достать и поставить охлаждаться.

Для приготовления глазури доведите соевое молоко до кипения, добавив в него сироп из ячменного солода и коричневый рисовый сироп. Добавьте в ¼ стакана воды яичный порошок и смешайте до образования пены. Влейте в молоко с сиропом. Варите, пока не загустеет.

В комбайне смешайте тофу до получения однородной массы, добавьте  в уже загустевшую массу. Туда же кокосовую стружку, аррорут и орехи пекан. Перемешивайте и варите 2 минуты.

Охладите и полейте сверху тесто.

Торт готов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: