Торт из немецкого шоколада с глазурью
Очень вкусный торт, рассчитанный на большое количество гостей.
Для его приготовления понадобится (16 порций):
- 2 1/3 стакана муки;
- 1 стакан цельной пшеничной муки;
- 2/3 стакана несладкого какао-порошка;
- 2/3 стакана коричневого сахара;
- 2/3 стакана растительного масла;
- 1 ¼ стакана воды;
- ¾ стакана кленового сиропа;
- 1 ¼ столовой ложки уксуса сидра;
- 2 ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- 1 литр соевого молока;
- 1 стакан сиропа из ячменного солода;
- 2 стакана коричневого рисового сиропа;
- 5 столовых ложек яичного порошка;
- 1 упаковка мягкого тофу;
- 500г кокосовой стружки;
- 3 стакана дробленных орехов пекан;
- 6 столовых ложек порошка аррорут.
Просейте муку в большую миску, туда же цельную пшеничную муку, какао и соду. В другой миске перемешайте растительное масло, коричневый сахар, 1 стакан воды, яблочный соус, кленовый сироп, уксус и ваниль. Теперь добавьте туда сухие ингредиенты и мешайте в течении 2х минут.
Возьмите круглую форму, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать следует 30-40 минут. После, достать и поставить охлаждаться.
Для приготовления глазури доведите соевое молоко до кипения, добавив в него сироп из ячменного солода и коричневый рисовый сироп. Добавьте в ¼ стакана воды яичный порошок и смешайте до образования пены. Влейте в молоко с сиропом. Варите, пока не загустеет.
В комбайне смешайте тофу до получения однородной массы, добавьте в уже загустевшую массу. Туда же кокосовую стружку, аррорут и орехи пекан. Перемешивайте и варите 2 минуты.
Охладите и полейте сверху тесто.
Торт готов!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.