Рулет с клубникой и взбитыми сливками
Для приготовления Вам понадобится:
(на 2 порции)
- 3 яйца;
- 150г сахара;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 60г муки; 60г картофельного крахмала;
- 0,2 чайные ложки соды;
- 500-700г клубники;
- 2 чайные ложки желатина;
- 0,5л взбитых сливок.
Яйца с 3 ложками холодной воды взбить до образования густого крема. Продолжая энергично взбивать крем веничком, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Смешать муку с крахмалом и пищевой содой, просеять, высыпать на крем и осторожно перемешать. Тесто уложить тонким слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой или пергаментом, и выпекать; затем сразу же выложить пласт на обсыпанное сахарным песком кухонное полотенце, снять алюминиевую фольгу, пласт скатать в трубочку вместе с полотенцем и охладить. Выбрать штук двадцать красивых ягод клубники для украшения, остальные ягоды разрезать на четыре части. Желатин залить 2 ложками холодной воды и поставить набухать в течение 10 минут, а затем растворить в горячей или слегка подогретой воде. Взбить сливки, постепенно добавляя теплый желатин, сахарный песок и ванильный сахар. Из взбитых сливок взять приблизительно одну треть для украшения. Остальные сливки смешать с клубникой, раскатать трубочку теста, положить на пласт слой смеси сливок с клубникой и снова скатать пласт. Полученный рулет украсить взбитыми оливками и клубникой.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.