Пряник медовый с пряностями
Эти вкусные пряники, перед выпечкой надо посыпать рубленым миндалем.
Для приготовления Вам понадобится:
(на 2 порции)
- 500г искусственного меда или столько же малинового сиропа;
- 500г муки;
- 200г сахара;
- имбирь (по вкусу);
- гвоздика (по вкусу);
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 0,5 чайной ложки кориандра;
- 0,5 чайной ложки аниса;
- 2 столовые ложки молока.
Подогрейте мед и снимите его с огня. Смешайте сахарный песок с мукой, пряностями и добавьте эту смесь к меду. Теперь добавьте к меду растворенный в молоке поташ. Тесто необходимо оставить на несколько(!) дней. После этого обработайте его еще раз и добавьте крупнокристаллический сахар. Раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 3 мм, вырежьте прямоугольные пряники, смазать сахарной водой. Выпекайте их на смазанном маслом, слегка посыпанном мукой противне на умеренном огне.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.