Пончики с джемом
Рецепт вкусных, жареных пончиков с джемом, посыпанных сахарной пудрой. Восхитительный десерт.
Для приготовления пончиков понадобится (на 15 порций):
- 250 миллилитров молока;
- 500г муки;
- 2 яйца;
- 50г ванильного сахара;
- 50г сливочного масла;
- 20г дрожжей;
- 50г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 100р варенья.
Замешайте в миске муку, сливочное масло, яйца, дрожжи и добавьте соль. Замешивая тесто, влейте в него смесь теплого молока с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вливайте молоко тоненькой струйкой. Замешивайте, пока тесто не станет равномерно смешанным и гладким. Накройте миску и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось, на два часа.
Раскатайте тесто толщиной 1 см, нарежьте круги диаметром 7 см. В серединку каждого круга положите варенье и слепите пончик. Накройте пончики и оставьте на час.
Теперь пончики можно жарить в раскаленном масле, до достижения золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Присыпьте готовые пончики сахарной пудрой.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.