Пончики по-тюрингски
Очень вкусные, нежные и ароматные пончики!
Для приготовления Вам понадобится:
- 1кг муки;
- 75г дрожжей;
- 0,75о молока;
- 75г сахара;
- 4 яйца;
- жир для выпечки;
- соль (по вкусу);
- сахарная пудра (по вкусу).
Приготовьте из муки, дрожжей, теплого молока, сахарного песка, маргарина, соли и яиц обычным образом дрожжевое тесто. Оно должно получиться сравнительно мягким. После расстойки раскатайте тесто в пласт, приблизительно в палец толщиной. Вырежьте при помощи стакана маленькие лепешки и дайте им еще раз подойти. Затем лепешки следует растянуть к краям, чтобы середина стала совсем тонкой. Затем край снова немного скатайте к середине.
Пончики жарьте в кипящем жире, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Готовые пончики сразу же посыпьте сахарной пудрой.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.