Пирог «Франкфуртский венок»
Вы можете также поджарить рубленый миндаль в сахаре, подогретом в небольшом количестве масла, непрерывно помешивая. Полученный грильяж равномерно уложите на поверхность пирога. Можно также украсить поверхность капельками крема «франкфуртский венок» выглядит особенно эффектно, если используются два сорта крема — светлый и темный.
Для приготовления Вам понадобится:
- жидкое тесто (сколько уйдет)
- масляный крем (сколько уйдет);
- 125г сахара;
- 125г рубленого миндаля или столько же рубленого ореха.
Смажьте жиром и слегка присыпьте мукой круглую форму. Выпекайте в ней тесто, после того как оно охладиться – выньте его из формы. Разрежьте его по горизонтали на три пласта и промажьте в качестве начинки масляный крем. Снаружи также смажьте тонким слоем крема. Расплавьте на огне сахарный песок, снимите с огня и вмешайте в него миндаль. Тут же положите полученную смесь тонким слоем на легко смазанный жиром противень и после охлаждения расколите на куски.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.