Печенье «Коричневые звездочки»

Печенье "Коричневые звездочки"

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Настоящие рождественские печеньки!

Для приготовления 30 звездочек понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • 250г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара (или несколько капель ванильного экстракта);
  • несколько капель миндальной эссенции;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 400г молотого миндаля;
  • сахарная пудра.

 

Взбейте белки в крепкую пену с помощью венчика на самой большой скорости, добавляя сахарную пудру по 1-2 столовых ложки за раз.  2 столовые ложки яичного белка сохраните для украшения, а в оставшуюся смесь добавьте ванильный сахар, миндальную эссенцию, корицу и половину молотого миндаля. Взбейте миксером на медленной скорости. Вмесите столько миндаля, чтобы тесто стало густым.  Тесто необходимо раскатать до толщины в 0,5 см на поверхности посыпанной сахарной пудрой.

Вырежьте звездочки при помощи формочки (обрезки замесите снова, раскатайте и повторите процедуру, пока тесто не закончится). Выложите звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В оставшийся сахарный белок добавьте пару чайных ложек холодной воды для того, чтобы он стал жиже. Залейте смесью звезды и выпекайте в разогретой до 130 градусов С духовке примерно 25-30 минут. Когда звезды испекутся, переложите на решетку и дайте остыть.

 

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: