Печенье «Коричневые звездочки»
Настоящие рождественские печеньки!
Для приготовления 30 звездочек понадобится:
- 4 яичных белка;
- 250г сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ванильного сахара (или несколько капель ванильного экстракта);
- несколько капель миндальной эссенции;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 400г молотого миндаля;
- сахарная пудра.
Взбейте белки в крепкую пену с помощью венчика на самой большой скорости, добавляя сахарную пудру по 1-2 столовых ложки за раз. 2 столовые ложки яичного белка сохраните для украшения, а в оставшуюся смесь добавьте ванильный сахар, миндальную эссенцию, корицу и половину молотого миндаля. Взбейте миксером на медленной скорости. Вмесите столько миндаля, чтобы тесто стало густым. Тесто необходимо раскатать до толщины в 0,5 см на поверхности посыпанной сахарной пудрой.
Вырежьте звездочки при помощи формочки (обрезки замесите снова, раскатайте и повторите процедуру, пока тесто не закончится). Выложите звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В оставшийся сахарный белок добавьте пару чайных ложек холодной воды для того, чтобы он стал жиже. Залейте смесью звезды и выпекайте в разогретой до 130 градусов С духовке примерно 25-30 минут. Когда звезды испекутся, переложите на решетку и дайте остыть.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.