Немецкое рождественское пирожное
Вкусное праздничное лакомство с мускатными орехами, корицей, гвоздикой и ванилью.
Для приготовления Вам понадобится (на 30 порций):
- 1 ¼ чашки сахарной пудры;
- 2 ¼ чашки муки;
- ¾ чайной ложки молотой корицы;
- ½ молотого душистого перца;
- ¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чашки несоленого сливочного масла;
- ¾ чашки светло-коричневого сахара;
- 1 большое яйцо;
- ¼ чашка патоки;
- ½ чайной ложки экстракта ванили.
Смешайте муку, корицу, перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель.
В отдельной миске взбейте миксером масло, сахар и патоку, в течении 3х минут. Добавьте в смесь яйцо, ваниль и смесь муки. Хорошо смешайте. Из полученного теста сформируйте печенье. Выложите его на выстеленный пергаментной бумагой противень. Расстояние между печеньем должно быть около 3 см.
Запекайте печенье в разогретой до 175 градусов духовке около 15 минут. Затем дайте ему немного остыть.
Засыпьте в бумажный пакет сахарную пудру и положите туда печенье. Потрясите, пока печенье не покроется сахаром равномерно. Дайте печенью полностью остыть, выложив его на решетке. Печенье следует хранить в герметичном контейнере.
Примечание: готовое тесто можно заморозить и хранить в течении 1 месяца.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.